厦门大学宣布赖虹凯同志任厦大老年大学校长

出处: 老年大学 发布时间: 2024-06-12 浏览次数: 10 【字体:

516日,学校召开老年大学领导班子会议,宣布校党委、校行政关于厦门大学老年大学校长调整的决定:经校党委常委会研究同意,聘任赖虹凯同志为厦门大学老年大学校长,不再聘任陈国凤同志为厦门大学老年大学校长。会议由校党委常委、组织部部长、统战部部长孙理主持,校党委常务副书记林东伟宣布决定并讲话。

林东伟充分肯定了老年大学近年来在教学管理、课程建设、办学规模、对外交流等各方面工作中取得的成绩。他高度评价了陈国凤同志任职期间率先垂范、亲力亲为,带领老年大学坚持正确办学方向、积极争取办学资源、规范管理制度、建设师资队伍、培育优良校风、提高办学质量,为推进老年大学改革发展稳定所做出的重要贡献,对陈国凤同志全身心投入老年教育事业表示衷心感谢。他表示,希望新班子成员能够坚持党的全面领导,牢牢把握新时代办学方向,进一步强化队伍建设,力同心,传承学校老年教育的好传统、汇聚推动老年大学建设的强大合力,努力谱写新时代老年教育发展的厦大新篇章。

陈国凤表示坚决拥护校党委决定。他深切回顾了在老年大学近十年的工作经历和感受,表达了对党和国家、对校党委和行政、对共事多年的老同事及老年大学全体师生的诚挚感谢。他表示,今后会一如既往地关心和支持老年大学建设发展,相信在校党委的坚强领导下,赖虹凯同志一定能带领厦大老年大学发挥新动能、实现新发展。

赖虹凯表示服从组织安排和校党委决定。他说,在校党委和几任校长们的带领下、在学校各部门和院系的支持帮助下,老年大学已经成为一所有较高声誉和影响力的高质量老年大学,接过接力棒,深感责任重大、使命光荣。他表示,在建设学习型社会和建设教育强国的战略背景下,将继续秉承老年大学优秀办学理念、依托厦门大学深厚文化底蕴和丰富教育资源,坚持守正创新、完善课程体系、优化师资队伍、提升办学质量、丰富交流活动,怀揣对老年教育事业的热爱和对广大老年学员的深厚情感,竭尽全力、不忘初心,为学校探索新时期老年教育发展新路径贡献力量。

校离退休工作部、老年大学领导班子及工作人员参加会议。

(离退休工作部)