洪强老师利用周末辅导新学员获赞赏

出处: 老年大学 发布时间: 2024-03-12 浏览次数: 10 【字体:

厦大老年大学手机摄影班上周五下午(38号)上了新学期的第一节课,作为班长,我感受到老年朋友学习的热情和对知识的渴望,更被洪强老师的敬业和无私奉献的精神所感动!

本学期(第79学期)手机摄影的课程目标是在上学期基础课之上做一些主体性影像练习,洪老师为了照顾新学员,第一节课主要回顾了上学期的部分内容。我是老学员,洪老师的手机摄影课是厦大老年大学少有的线下(现场课堂)线上(钉钉群直播)同步进行,且钉钉群的直播视频可以保存回看。我在第79学期名单出来后即利用老班长陈超英留下的群,把新学员先后拉进微信群和钉钉群,提醒新学员查看钉钉群保存的第78学期的视频。

由于这门课理论结合实践、实操性强,上课时,洪老师必须边说边演示课件,常常还要拿手机示范,学员不懂还得走过去指导操作。老师解锁到新知识新技能时,大家立马情绪高涨,纷纷拿起自己的手机,积极踊跃实践操作。虽然学习的积极性高涨,毕竟年纪较大,容易忘记。当天傍晚,学员邱明义就希望班长转告洪老师,把醒图的操作步骤罗列出来,发在班级微信群,方便复习。洪老师马上回应可以,我本想着洪老师下午两节课3个小时够辛苦了,应该先好好休息,没想到洪老师紧接着就通知周六(39日)中午12301300,将用30分钟的时间在钉钉群进行线上直播,主要面向两个班级的新学员,帮助他们克服学习障碍,更快更好地适应新课程的学习。并且,洪老师还决定以后每周六中午1230开始,进行半小时的线上辅导。

洪老师这是利用周六宝贵的休息时间为我们学员加班啊,如此贴心暖心之举使学员们深受感动,学员李小芬激动地说:“老师为我们开小灶”呐!确实,洪老师这种无私奉献和敬业的精神不仅受到学员欢迎,也赢得学员的尊敬!更是我们学习的榜样!我们为洪老师点赞!

(手机摄影班 沈素芳)