厦大老年大学学员作品入选全市老干部暨老年大学诗书画影作品展

出处: 老年大学 发布时间: 2023-07-12 浏览次数: 10 【字体:

厦大老年大学学员作品入选

全市老干部暨老年大学诗书画影作品展

77日上午,由厦门市委老干部局、厦门老年大学、厦门日报社等联合主办的踔厉奋发新时代 凝心聚力新征程全市老干部暨老年大学诗书画影作品展在厦门市美术馆一楼主展厅开展。本次作品展包含线上和线下展出,厦大老年大学李翠琴、林明燕、吴金林、杨志忠、张立、张玉云等6位学员的作品入围,其中李翠琴摄影作品《昂扬青春季》、林明燕国画作品《硕果》、张立国画作品《独爱青山流水长》入选参加线下展出。

李翠琴/摄影 《昂扬请春季》

林明燕/国画 《硕果》           张立/国画 《独爱青山流水长》

自作品征集启动以来,厦大老年大学精心组织发动学员参加,鼓励大家以书表意、以画传情、以影寄情,将对党对国家对人民的热爱和赞美倾注于笔端、挥洒于纸上、聚焦于镜头,展现新时代老年人积极健康向上的精神风貌。最终选送了10位学员的作品。

据悉,本次活动面向全市离退休干部和各级老年大学学员征稿,共收到865幅作品:其中书画作品596幅、摄影作品269幅。经过专家认真细致评审,最终评审出入围作品500余幅,其中线下展出书画作品220幅、摄影作品84幅,其余入围作品将同步在“厦门离退休干部”微信公众号展出。

(厦大老年大学)