厦大老年大学在中国老年大学协会高工委年会获两项荣誉

出处: 离退休处 发布时间: 2019-06-06 浏览次数: 669 【字体:

中国老年大学协会高校老年大学工作委员会二届二次会议暨高校第三年龄大学联盟普通高校工作委员会一届四次会议于530日至31日在北华大学召开,来自全国各地57所高校的103位老年大学负责人参加会议。我校离退休工作处副处长周一钦、老年大学副校长于力、曾安出席会议。

北华大学校长任玉珊、吉林省教育厅职业教育与成人教育处副处长姜云东出席会议并致辞。高工委主任、上海师大老年大学校长黄刚作题为《发挥高校优势,推进老年教育》的工作报告,报告回顾了高工委一年来的工作,并从组织建设、内涵建设和平台建设三个方面对今后的工作提出了要求。高工委秘书长缪德良通报高工委有关工作,并转达了中国老年大学协会副会长、教育部二级巡视员刘英同志的问候和祝贺以及对高工委工作的要求。

会议对各高校老年大学选送的精品教材和优秀教材进行了认真评选,评选出精品教材一等奖5门,二等奖4门;优秀教材一等奖8门,二等奖8门。我校老年大学林国清老师所编中医学课程教材《中医经络养生(上下篇)》荣获优秀教材一等奖。

经高工委主任会议评选决定,大会授予我校老年大学副校长李稻根等18位同志“高校老年教育突出贡献奖”,并颁发荣誉证书。

大会还安排了小组讨论交流发言等环节。厦大老年大学作为高工委副主任单位之一,围绕高校老年大学面临的困难及对策、高校老年大学与地方老年大学有何不同、新时代高校老年大学应有怎样的作为三个主题,主持了第一小组的讨论。周一钦结合我校老年大学的办学经验,展示了我校老年大学网络报名系统、微信报名端口及缴费端口等信息化建设方面的特点和亮点,分享了我校老年大学的办学体会。

会议号召各成员老年大学认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《全国老年教育规划(2016-2020年)》,进一步研究老年教育特点和规律,把满足老年人的需要、切合老年特点作为办学的重要原则,始终把老年朋友的学习、情感、健康与安全放在最高位置,充分发挥高校的优势,加强内涵建设,扩大社会开放度,为推动老年教育的发展作出更大的贡献。

(离退休工作处)