体验美丽乡村 加强交流合作——老年大学班主任、涉老组织骨干外出集体活动

出处: 离退休处 发布时间: 2019-12-17 浏览次数: 965 【字体:

为增强团队凝聚力、引导老同志走出家门、强身健体, 1213日,在兴业银行的大力支持下,40位老年大学班主任、涉老组织骨干前往同安区参加户外集体活动,体验美丽乡村。

当日,晴空万里、微风轻拂、浮云微动,老同志们怀着愉悦的心情、踏着轻快的脚步,来到同安区汀溪镇的芦柑农场。弥漫着清新果香的果园里,一颗颗黄橙橙的芦柑压弯了枝桠。大家一边品尝,一边挑选采摘,体验了一番农民丰收的喜悦。下午,老同志们还参观了美格农艺。在导游的引导下,大家参观了印度樱桃、香水柠檬、蝴蝶兰等植物种植园,了解了香樟、小叶紫檀、象脚木等树种的特点和用途,认识了不少未曾见过的绿色植物,还亲自动手设计种植了一盆多肉植物。

一天的参观体验,在一片欢声笑语中顺利结束。老同志们表示,通过这样的户外活动,大家既能接触大自然、饱览山村美景,又能欢聚一起、相互交流,增进感情,促进团结合作,其乐无穷。

(项琼雅)